Hecho en Castilla y León

La realidad empresarial de la región, desde dentro. Descubre cómo se hacen los productos más innovadores fabricados en la región. De la mano de María Nieto.

“Hecho en Castilla y León”, con María Nieto al frente, descubre esta semana en qué consiste la construcción industrializada, la edificación a base de grandes piezas de hormigón que se producen en fábrica. De la mano de Artepref, empresa perteneciente al grupo arandino Gerardo de la Calle, el equipo del programa ha comprobado cómo en tan solo unas semanas se puede diseñar, fabricar y levantar una nave industrial.

La empresa Eurostyle Systems, implantada recientemente en Aguilar de Campóo, es también protagonista. Fabrica piezas de plástico por inyección y monta componentes para el sector de la automoción. Tras poco más de dos años de actividad prevé incrementar su producción y su plantilla en los próximos meses.

CyLTV también habla con Cristina Biurrun, directora científica de L’Oréal España. Es una de las ponentes del programa Stem Talent Girl, una iniciativa para fomentar las vocaciones científicas y tecnológicas entre las adolescentes. El equipo del programa la acompaña a su cita con las más jóvenes.

 

 

Jueves, La 7 - 22:00 h

Hecho en CyL (177/ Parte 2).- Kadabra, Mars, Icon Multimedia

#HechoEnCyL (21/11/2019) Hecho en Castilla y León nos enseña el proceso de elaboración de cerveza desde el principio, desde la recogida en campo de una de sus materias primas fundamentales. El equipo del programa ha visitado las plantaciones de lúpulo de León, provincia donde se recoge el 90% de la producción española de este cultivo, y las instalaciones de Kadabra, una de las cervezas artesanas más premiadas de Castilla y León. La fábrica que Mars tiene en Arévalo también es protagonista del próximo capítulo de Hecho en Castilla y León. En estas instalaciones, en las que trabajan cerca de 200 personas, se elabora comida para animales de compañía. Raciones monodosis de carnes y verduras con salsas. Platos gourmet para perros y gatos. Cerrarán el programa los fundadores de la empresa palentina Icon Multimedia, dedicada a la cartelería digital. Los tres socios reflexionan sobre cómo las pantallas han cambiado nuestros hábitos de compra y la manera en que las marcas se acercan a sus consumidores.

Hecho en CyL (177/ Parte 1).- Kadabra, Mars, Icon Multimedia

#HechoEnCyL (21/11/2019) Hecho en Castilla y León nos enseña el proceso de elaboración de cerveza desde el principio, desde la recogida en campo de una de sus materias primas fundamentales. El equipo del programa ha visitado las plantaciones de lúpulo de León, provincia donde se recoge el 90% de la producción española de este cultivo, y las instalaciones de Kadabra, una de las cervezas artesanas más premiadas de Castilla y León. La fábrica que Mars tiene en Arévalo también es protagonista del próximo capítulo de Hecho en Castilla y León. En estas instalaciones, en las que trabajan cerca de 200 personas, se elabora comida para animales de compañía. Raciones monodosis de carnes y verduras con salsas. Platos gourmet para perros y gatos. Cerrarán el programa los fundadores de la empresa palentina Icon Multimedia, dedicada a la cartelería digital. Los tres socios reflexionan sobre cómo las pantallas han cambiado nuestros hábitos de compra y la manera en que las marcas se acercan a sus consumidores.

Entrevista a Beatriz Escudero, consejera delegada de Pharmadus

#HechoEnCyL (14/11/2019)

Hecho en CyL (176/ Parte 2).- Bodegas Familiares Matarromera, Alumisán y Pharmadus Botanicals

#HechoEnCyL (14/11/2019)

Hecho en CyL (176/ Parte 1).- Bodegas Familiares Matarromera, Alumisán y Pharmadus Botanicals

#HechoEnCyL (14/11/2019)

Entrevista a Tomás Castro, director de Proconsi | Hecho en CyL

#HechoEnCyL (07/11/2019)

Hecho en CyL (175/ Parte 2).- Nueva fábrica Campofrío, Productos Morán, ciberdelincuencia

#HechoEnCyL (08/11/2019) Hecho en Castilla y León nos enseña la nueva fábrica que Campofrío ha levantado en Burgos, después de que un incendio devastase sus viejas instalaciones en 2014. Son 100.00 m² en los que se elaboran embutidos curados y cocidos y en los que hay además un área dedicada al loncheado de todos estos productos. Con un sistema de transporte interno totalmente automatizado a través de vehículos autoguiados, se ha convertido en la planta más moderna de la histórica compañía burgalesa. El equipo del programa ha visitado también las instalaciones de Productos Morán, una empresa ubicada en Fresno de la Vega, León, y dedicada a la producción y elaboración de hortalizas en conserva. Cada año recogen más de tres millones de kilos de más de veinte variedades diferentes de verduras. Hecho en Castilla y León también abordará en su próximo capítulo los peligros de la ciberdelincuencia para las empresas. Con expertos de la compañía Proconsi analizará las nuevas formas de amenaza en la era de Internet.

Hecho en CyL (175/ Parte 1).- Nueva fábrica Campofrío, Productos Morán, ciberdelincuencia

#HechoEnCyL (08/11/2019) Hecho en Castilla y León nos enseña la nueva fábrica que Campofrío ha levantado en Burgos, después de que un incendio devastase sus viejas instalaciones en 2014. Son 100.00 m² en los que se elaboran embutidos curados y cocidos y en los que hay además un área dedicada al loncheado de todos estos productos. Con un sistema de transporte interno totalmente automatizado a través de vehículos autoguiados, se ha convertido en la planta más moderna de la histórica compañía burgalesa. El equipo del programa ha visitado también las instalaciones de Productos Morán, una empresa ubicada en Fresno de la Vega, León, y dedicada a la producción y elaboración de hortalizas en conserva. Cada año recogen más de tres millones de kilos de más de veinte variedades diferentes de verduras. Hecho en Castilla y León también abordará en su próximo capítulo los peligros de la ciberdelincuencia para las empresas. Con expertos de la compañía Proconsi analizará las nuevas formas de amenaza en la era de Internet.

Entrevista a Félix Moracho, presidente de Huercasa | Hecho en CyL

#HechoEnCyL (24/10/2019) Reflexionamos con Félix Moracho, presidente de Huercasa, sobre el papel de la industria agroalimentaria como motor de desarrollo rural. Huercasa se dedica a la elaboración de hortalizas y legumbres y tiene dos centros de trabajo ubicados en las provincias de Segovia y Valladolid.

Hecho en CyL (174/ Parte 2).- Bodega Diez Siglos, imprenta Celarayn, Félix Moracho de Huercasa

#HechoEnCyL (24/10/2019) Hecho en Castilla y León nos invita esta semana a vivir la experiencia de la vendimia nocturna en la Denominación de Origen Rueda. El equipo del programa nos enseña todas las fases de elaboración del vino blanco de la bodega Diez Siglos, una de las más modernas de la Denominación de Origen más antigua de Castilla y León. Actualmente el de Rueda es el vino blanco más consumido en España. La imprenta Celarayn, ubicada en León, también es protagonista del próximo Hecho en Castilla y León. Fundada por una mujer hace casi 80 años, es una de las imprentas más antiguas de Castilla y León y está especializada en la fabricación de etiquetas para productos de alimentación y cosmética. En su espacio dedicado a las entrevistas, el programa reflexiona con Félix Moracho, presidente de Huercasa, sobre el papel de la industria agroalimentario como motor de desarrollo rural. Huercasa se dedica a la elaboración de hortalizas y legumbres y tiene dos centros de trabajo ubicados en las provincias de Segovia y Valladolid.

123456