TEMPORAL FRÍO El temporal activa el aviso rojo en León por nevadas y deja ya fuertes rachas de viento en la Comunidad
 

Premios Maestros Hosteleros 2019

Premiados
Jurado
Bases
Bares
Patrocinadores

 

 

PREMIADOS: III PREMIOS MAESTROS HOSTELEROS 2019

Mejor Restaurante: El Ermitaño, Benavente (Zamora)
Mejor Cocinero: Elena Lucas, La Lobita en Navaleno (Soria)
Mejor Personal de Sala: Salvador Alcalde, Casa Ojeda (Burgos)
Establecimiento Revelación: Ambivium, Peñafiel (Valladolid)
Mejor Ecuela de Cocina: Escuela de Hostelería y Turismo Alcazarén (Valladolid)
Premio Ribera de Duero al Mejor Bar: Bar Madrid , Camarzana de Tera (Zamora)

 

 

JURADO: III PREMIOS MAESTROS HOSTELEROS 2019

-Javier Pérez Andrés. Conductor del programa El Arcón.
-Javier Ramírez. Director General de Turismo de la Junta de Castilla y León.
-Ángel Blasco. Presidente de la Confederación de Asociaciones de Hostelería y Turismo de Castilla y León.
-Miguel Sanz. Director General de la D.O. Ribera del Duero.
- Mª José Rivera. Responsable de Comunicación en Castilla y León de Unicaja.

 

BASES III PREMIOS MAESTROS HOSTELEROS 2019

OBJETO

La gastronomía forma parte del patrimonio cultural de Castilla y León, cuyos valores insignia son la calidad, la tradición y la diversidad de sus productos, así como la proximidad, avalados por 64 figuras de calidad, casi 12.000 recetas inventariadas, 9 denominaciones de origen vitivinícolas y 3 zonas de vino de calidad y de origen protegida. Además de ser el más importante productor micológico de España.

La fama mundial de nuestra gastronomía se debe al importante papel de los Hosteleros de Castilla y León, cuyo buen hacer han colocado al turismo gastronómico como una pieza una pieza clave en el desarrollo económico de la comunidad autónoma.

La gastronomía y por ende la hostelería ha formado desde los inicios de las emisiones un papel fundamental en la programación de CyLTV. La estrecha colaboración con empresarios, cocineros, escuelas de hostelería y organizaciones profesionales han permitido la puesta en marcha de distintos espacios para la promoción de nuestra cocina de mesa y barra.

CyLTV quiere continuar agradeciendo la labor de los hosteleros de Castilla y León con una segunda edición de los Premios Maestros Hosteleros.

Estos galardones suponen un reconocimiento a los empresarios, cocinero y personas que con su trabajo contribuyen al impuso del sector de la hostelería de Castilla y León.

CATEGORÍAS

  • 1. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Restaurante de Castilla y León: Reconocimiento al establecimiento que más ha destacado por la calidad de su carta, producto y servicio.
  • 2. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Cocinero de Castilla y León: Reconocimiento al cocinero cuyos méritos, trabajo y excelencia en los fogones le hacen merecedor del Premio Maestros Hosteleros.
  • 3. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Personal de Sala. Reconoce a la persona o grupo de personas que destaquen por su trabajo y conocimientos en el servicio al comensal.
  • 4. Premio Maestros Hosteleros al Establecimiento Revelación: Reconocimiento a la mejor apuesta gastronómica y de ocio del año. Establecimiento que haya abierto o cambiado de gerencia después del 1 de enero de 2016.
  • 5. Premio Maestros Hosteleros a la mejor Escuela de Cocina de Castilla y León: Reconoce a aquella escuela de Castilla y León que haya destacado por su proyecto educativo y sus propuestas para promover la gastronomía de la comunidad autónoma.
  • 6. Premio Especial Maestros Hosteleros: Reconoce la trayectoria de la persona, grupo de personas, empresa o institución en la defensa y promoción de la hostelería y la gastronomía de Castilla y León. RTVCyL se reserva el derecho a elegir el premiado en esta categoría.
  • 7. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Bar: El público votará a su bar favorito a través de la web de RTVCyL (www.rtvcyl.es)

REQUISITOS

Es requisito indispensable que las empresas, instituciones o personas físicas lleven a cabo su actividad en Castilla y León.

Los ganadores en anteriores ediciones de los Premios Maestros Hosteleros no podrán presentarse como candidatos en la misma categoría que han ganado.

PRESENTACIÓN DE CANDIDATURAS

Podrán presentar su candidatura - a petición propia o propuestos por terceros- empresas, instituciones o personas con su razón social, sede o actividad en Castilla y León que cumplan los requisitos expuestos en cada una de las categorías. Los miembros del jurado también pueden presentar candidatos a cada una de las categorías, a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros.

El plazo de presentación de candidaturas finaliza el 21 de febrero de 2019.

La presentación de candidaturas se formalizará únicamente rellenando un formulario en la página web de RTVCyL (www.rtvcyl.es).

JURADO

Estará compuesto por miembros de RTVCyL y personas de reconocido prestigio conocedoras del sector de la hostelería de Castilla y León.

FALLO

Un comité de expertos hará una preselección de 3 finalistas en cada una de las categorías (a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros y el Premio al Mejor Bar) de entre todos los recibidos y el jurado elegirá a un ganador entre estos finalistas.

El jurado fallará el ganador en cada una de las categorías excepto el Premio al Mejor Bar, que lo votará el público a través de la web de RTVCyL (www.rtvcyl.es), y el Premio Especial Maestros Hosteleros, que será elegido por RTVCyL.

Cada miembro del jurado emitirá personalmente su voto en la sesión de debate. La decisión del jurado se adoptará por mayoría simple y será inapelable. El jurado podrá dejar desierta alguna candidatura cuando estime que no existen candidatos con suficientes méritos.

PREMIOS

Los premios Maestros Hosteleros tienen carácter de reconocimiento y no llevan asociada ninguna contraprestación económica. Cada ganador recibirá un galardón representativo y un diploma acreditativo.

La entrega del premio se realizará en una gala en fecha y lugar por determinar.

Los ganadores se darán a conocer con antelación, tras el fallo del jurado.

TRATAMIENTO DATOS PERSONALES

A los efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la SOCIEDAD RADIO TELEVISIÓN DE CASTILLA Y LEÓN (la CADENA) informa a los Participantes de la incorporación de los datos de carácter personal que faciliten, en ejecución de esta iniciativa, a los ficheros automatizados titularidad de aquélla, así como del tratamiento automatizado al que van a ser sometidos con la finalidad de ser empleados en el desarrollo del festival, o las actividades posteriores consecuencia del mismo caso de resultar elegido como concursante. El participante podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter personal (LO 15/1999) dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o Pasaporte, a RTVCyL. Los Participantes consienten expresamente que los datos así recogidos se cedan a la empresa RTVCyL y a las entidades patrocinadoras del evento con las finalidades referidas en el párrafo anterior.

ACEPTACIÓN DE LAS BASES

La participación en el los PREMIOS MAESTROS HOSTELEROS mediante la inscripción

 

 

 

Patrocinadores 2019

  

Unicaja Ribera de Duero

Oblanca Selectos de Castilla

 

Colaboran

  

Ayuntamiento de Palencia Isamar Tierra de Sabor

  

SUBIR