AGROALIMENTACIÓN

Cecinas Pablo presenta sus nuevos 'snacks' de vacuno en el XXXI Salón de Gourmets de Madrid

 - rtvcyl.es
  • Los CruChips son tiras deshidratadas con alto contenido en proteínas

Ical - lunes, 24 de abril de 2017

Cecinas Pablo expone sus novedades en la XXXI edición del Salón de Gourmets, que se celebra en el recinto ferial Ifema de Madrid desde hoy y hasta el jueves. Situado en el 'stand' 6B02 del Pabellón 6, dará a conocer su nueva gama de 'snacks' de vacuno, fruto de su labor de innovación. Los CruChips son unas láminas de carne de vacuno deshidratado que se unen a otros productos de la marca como Crucox y Pablitos.

CruChips es un 'snack' proteico listo para llevar, disponible en diferentes sabores como Barbacoa, Mediterráneo, o Chili Pepper con un punto picante. Además se lanza una versión light, con sabor natural y una textura más crujiente.

"Los 'snacks' proteicos son tendencia en Europa por su carácter saludable, interés que ha llegado a España y que Cecinas Pablo cubre a la perfección", afirmó el director general de la compañía, Pablo Barros. Se presentan como alternativa a los 'snacks' tradicionales, compuestos principalmente por carbohidratos y grasas y son fruto de más de un año de investigación, con un proyecto avalado por el Centro Para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI).

La empresa acude al Salón Gourmets con otras novedades recientes como la lengua curada de vacuno, pelada y lista para cortar y comer, o el chorizo de buey que aúna la tradición de elaboración del chorizo leonés con la innovación al emplear otra carne. A ellos se unen a las cremas de cecina con membrillo, con chocolate de Astorga y con queso de Valdeón y la crema de chorizo.

El esfuerzo por la innovación y la calidad de Cecinas Pablo se vio recompensado en 2016 con el premio 'Great Taste Award' -que se celebra anualmente en Reino Unido-, en su categoría Oro, en reconocimiento a la calidad y al sabor de sus productos. Ya anteriormente Cecinas Pablo había obtenido este galardón, que en 2006 recayó en la cecina de vacuno, en 2008 en el lomo curado de cerdo de León, en 2013 en el chorizo maragato, en 2015 de nuevo en la cecina y en 2016 en el loncheado de cecina.

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