PROGRAMACIÓN

'El Aperitivo' de CyLTV cumple 100 programas

 - rtvcyl.es
  • El equipo del programa ha recorrido todas las provincias adentrándose en las cocinas más variopintas.

miércoles, 29 de mayo de 2019

"El Aperitivo", el espacio de CyLTV que recorre la comunidad para descubrir las cocinas más variadas y singulares de todas las provincias, cumple este viernes, 31 de mayo, 100 programas en antena. La cadena celebrará el aniversario con un especial, desde el compromiso diario e inicial de "dar protagonismo al sector y dignificar la profesión de la hostelería", tal y como subraya Sergio G. Saseta, al frente de este formato de producción propia que emite La 7 de lunes a viernes a las 14:00 horas. 

Desde que "El Aperitivo" iniciara su andadura en CyLTV, en noviembre de 2018, el equipo del programa, con Javier Mato en la producción técnica, ha recorrido todas las provincias adentrándose en las cocinas más variopintas y mostrándolas al natural, en su esencia. Pero el programa ha ido más allá de mostrar desde dentro los fogones de restaurantes nuevos, tradicionales o con reputación y distinciones, ya que, como apunta Saseta, ha apostado además por "ahondar en las historias de cada uno de ellos".

Del particular y positivo viaje de "El Aperitivo" por toda la región, con la exigencia y el reto que implica realizar un programa diario, Saseta destaca "la cantera y la alta cocina" de Castilla y León, no solo en las capitales sino también en el ámbito rural, donde están muchos de los restaurantes más reconocidos.

Para conmemorar el programa 100, se emitirá un especial en el que el equipo del espacio medirá sus capacidades culinarias en los fogones en el Laboratorio Gastronómico de los Álamos, (Peñaranda de Bracamonte, Salamanca). Tiraje de cerveza, coctelería o corte de jamón serán los retos a los que se enfrenten en un programa completamente diferente ante los equipos de cocina más innovadores de Castilla y León.

Durante toda esta semana, en el marco de las 100 emisiones, "El Aperitivo" ha ofrecido programas especiales. El lunes se unió a la conmemoración del Día Nacional del Celiaco recorriendo algunas de las barras y restaurantes aptos para celiacos e incluyendo testimonios de personas intolerantes al gluten. También ha visitado uno de los lugares con más historia de Castilla y León: El Castillo del Buen Amor, una de las posadas más internacionales de la Comunidad, destino predilecto de exigentes clientes y reclamado por importantes multinacionales para realizar sus encuentros. El viernes dedicará el programa a los restaurantes que más visitas tienen en sus respectivos canales de Youtube.

Recientemente, "El Aperitivo" ha sido finalista de los premios anuales que otorga la Asociación de Hostelería de Zamora. 

Cyltv Titulares