Dulces de convento en Gradefes

Los dulces de convento son desde hace siglos auténticas delicias para el paladar. Recetas que se han transmitido desde las primeras congregaciones que llegaron a Gradefes hace más de 800 años. El entorno del Monasterio cisterciense de Santa Maria la real acogia ayer una feria en la que están representados los dulces de una treintena de conventos de España y Francia.

Aumentan las consultasAumentan las consultas

Aumentan las consultas

La mitad de los alumnos que finalizan sus estudios universitarios se plantea trabajar por cuenta propia, pero a la hora de la verdad solo el dos por ciento lo hace. Son algunos de los datos que analiza el estud...

Los osos se acercan a los pueblos en LacianaLos osos se acercan a los pueblos en Laciana

Los osos se acercan a los pueblos en Laciana

En varias localidades de Laciana los vecinos ven con preocupación los destrozos que están ocasionando los osos que se acercan a los nucleos urbanos. En Caboalles de Arriba, por ejemplo, han asaltado varios frut...

6.000 raciones de alubias6.000 raciones de alubias

6.000 raciones de alubias

Es el cultivo por excelencia de La Bañeza y su feria agroalimentaria es el mejor escaparate de su alubia de riñón. La alubiada de La Bañeza repartió ayer más de 6,000 raciones en una cita que a pesar de la ine...

Nuevas variedades de lúpuloNuevas variedades de lúpulo

Nuevas variedades de lúpulo

Si algo no puede faltar para elaborar cerveza es el lúpulo. España es el tercer país productor de la Unión Europea, y el 96 por ciento de su cosecha se cultiva en León, en la comarca del Órbigo. La industria de...