AGROALIMENTACIÓN

La I Gala de los premios La Posada de Castilla y León reconoce la labor de 14 empresas agroalimentarias

  • El bodeguero toresano Manuel Fariña recogió el premio La Posada a toda una trayectoria en la primera edición de estos galardones.

rtvcyl.es - miércoles, 11 de diciembre de 2013

Los Primeros Premios La Posada de Castilla y León que concede el periódico El Mundo se han entregado este miércoles en una gala que reconocen la labor de 14 empresas agroalimentarias de la Comunidad. El bodeguero toresano Manuel Fariña recogió el premio La Posada a toda una trayectoria en la primera edición de estos galardones.

Junto al reconocimiento a la trayectoria, el jurado falló también por unanimidad -–como el resto de las categorías-– el premio La Posada al Restaurante del Año, que recayó en el Estrella del Bajo Carrión (Villoldo, Palencia); a la Iniciativa Enológica/ Vitivinícola del Año, fue para Bodegas Protos por su trayectoria empresarial y por su liderazgo en materia enoturística; a la Iniciativa Turística del Año, que fue para la Fundación de las Edades del Hombre, que acaba de cumplir su 25 aniversario, mientras que el galardón a la Empresa Agroalimentaria recayó en Grupo Hermi.

En las categorías provinciales, los premios fueron para la empresa Ganso Ibérico de Dehesa, por su proyecto de la Sierra de Gredos (Ávila); Morcillas La Ribera (Sotillo de la Ribera Ribera, Burgos); Cecinas Pablo, de León; Cascajares, de Dueñas (Palencia), por su trayectoria, expansión y diversificación; Aceiteros de Águeda, de Salamanca; en el sumiller segoviano Juan Antonio Herrero, por su defensa a ultranza de los vinos de Castilla y León; a Arotz, de Soria, líder mundial en producción de trufa negra; al pastelero Julián Arranz (Pastelería Arranz, de Valladolid); y a la quesera zamorana Hijos de Salvador Rodríguez.

El jurado de los premios estuvo presidido por José Luis Ulibarri, presidente de Editorial Castellana de Impresiones, editora de DIARIO DE CASTILLA Y LEÓN / EL MUNDO; e integrado por Javier Ramírez, director de Turismo de la Junta; Alfredo Martín-Cubas, presidente de Carne de Morucha (Salamanca); Julio Valles, presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León; el segoviano Pablo Martín, presidente de la Asociación de Sumilleres de España; Juan Miguel Martínez Gabaldón, director general de Galletas Gullón (Palencia); Yolanda León, cocinero de Cocinandos (León); Óscar García, cocinero de Baluarte (Soria); Teresa Dorn, gerente del hotel El Milano Real (Hoyos del Espino, Ávila); Roberto da Silva, gerente de Embutidos de Cardeña (Burgos); Gloria Lucia Martín, cocinera de El Empalme (Rionegro del Puente, Zamora); Mariví Pariente, propietaria de bodegas José Pariente (Rueda, Valladolid); Adriana Ulibarri, consejera de Editorial Castellana de Impresiones; Pablo R. Lago, director de DIARIO DE CASTILLA Y LEÓN / EL MUNDO; y Fernando Lázaro, director de La Posada, que ejerció como secretario.


 

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