VINO

Menos cantidad, pero más calidad

La vendimia en Castilla y León apura los últimos días tras una campaña marcada por las excelentes condiciones de la uva

La vendimia en Castilla y León está dando sus últimos coletazos. El 80% de las bodegas ya tienen las uvas en los lagares. Ha entrado menos cantidad que en otras campañas pero la añada de 2015 se recordará por su calidad durante muchos años. La sanidad de las uvas ha sido inmejorable.

Se ha recogido un 20 ó 30 por ciento menos de fruta con respecto a un año normal. Aún así en Rueda han llegado a los 89 millones de kilos de uva. 95 se esperan en la Ribera del Duero, y 18 millones en Toro. Más de 7 millones de kilos es la cuenta final en la D.O.Cigales. También han terminado en las Arribes del Duero con 1 millón de kilos y en la Sierra de Salamanca con casi 210.000 kilos.
 
Esta añada dará vinos oscuros y afrutados idóneos para largas crianzas.