CONCURSO PROVINCIAL DE PINCHOS

'Socarrat de quinoa', Pincho de Oro de 2016

Los chef del restaurante Ríoluz han cautivado al jurado con un pincho que aglutina múltiples técnicas culinarias

rtvcyl.es

Si piensan que son expertos en hacer paellas o pensaban que ya lo habían visto todo sobre este plato tan típico de nuestra gastronomía patria, presten atención porque aunque no lo parezca, en el restaurante Ríoluz han elaborado una con otros ingredientes

"Es una paella hecha con múltiples texturas y técnicas. De un solo bocado queremos dar ese sabor, pero hecho de forma diferente", asegura José Antonio Guerrero, chef ganador del certamen.

El pan de cristal hace las veces de paellera y el arroz es quinoa, cocinada como socarrat, es decir, tostado pero no quemado.

Ahora su victoria les da acceso directo al campeonato nacional, que se va a celebrar en noviembre a pocos metros de su restaurante, en la Cúpula del Milenio de Valladolid

En su tercera participación en el concurso se han alzado con la preciada estatuilla.