BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Abanca recurre a su velocidad y banquillo para no sufrir ante el Sinfín

Los leoneses no se dejan sorprender ante el conjunto cántabro, a pesar de firmar un encuentro irregular (28-22)

Fran Asensio

El Auto Gomas Sinfín de Santander no pudo repetir la sorpresa en su segunda visita al Abanca Ademar que utilizó, como mejor arma, la velocidad para imponerse con dos parciales, mediados cada periodo, en un partido con luces y sombras para los locales por 28-22.

28 - Abanca Ademar (16+12): Cupara (Biosca); Juanín García (7, 1 p), Costoya (2), Juanjo Fernández (1), Piñeiro (6), Javi García (1), Mario López (5); Vieyra (-), Simonet (2), Jaime Fernández (1), Leo Santos (2), Huertas (1), David Fernández (-), Carou (-), Rodrigo Pérez (-).

22 - Auto Gomas Sinfín (12+10): Ernesto Sánchez (Makaria); Jorajuría (4, 3 p), Ros (3), Herrero Lon (2), Río (-), Paredes (5), Postigo (-); Muñiz (-), Calderón (-), Pla (1), Amarelle (5, 1 p), Prieto (1), Blázquez (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-4, 8-8, 13-9, 15-11, 16-12 (descanso), 18-14, 20-16, 22-17, 26-19, 26-22, 28-22 (final).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron por dos minutos a Simonet (2), Piñeiro, Leo Santos, David Fernández y Jaime Fernández por Ademar y a Paredes, Amarelle, Ros y Muñiz (2) por el Sinfín.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.200 espectadores.