Nuevas tendencias alimenticias para los animales rumiantes

Las melazas líquidas se cuelan en el menú de las vacas

  • Sugar Plus es un digestivo que ACOR y los británicos ED & F MAN comercializarán a partir de los sobrantes de la remolacha.

Juanma García / rtvcyl.es

Sugar Plus es el nuevo alimento líquido que la empresa Iberlíquidos fabrica en Olmedo, Valladolid. Es un digestivo a base de las melazas sobrantes de la remolacha. Se trata de una planta novedosa y única. Es La primera que genera este aditivo alimenticio para los animales rumiantes, fundamentalmente para las vacas.

Es una iniciativa al 50% entre ACOR y los británicos ED & F MAN, con una previsión de generar unas 65.000 toneladas anualmente. La inversión industrial ha sido de un millón de euros, pero se espera multiplicar el rendimiento por diez únicamente en el primer año. Las expectactivas hablan de conseguir facturar diez millones de euros al año. 

Ya hay explotaciones ganaderas demandando el producto. Las primeras cisternas saldrán de esta planta la próxima semana.