Hecho en Castilla y León

La realidad empresarial de la región, desde dentro. Descubre cómo se hacen los productos más innovadores fabricados en la región. De la mano de María Nieto.

“Hecho en Castilla y León”, con María Nieto al frente, viaja esta semana hasta la provincia de Soria para visitar en Ágreda uno de los centros de referencia de Siemens-Gamesa, multinacional dedicada a la fabricación de molinos de viento. En esta planta, en la que trabajan 300 personas, fabrican nacelles, que son las piezas que albergan toda la maquinaria que hace funcionar los aerogeneradores. Además es la planta en la que se industrializan los nuevos modelos que la marca saca al mercado y que luego se fabrican en otras plantas que el grupo tiene por todo el mundo.

El equipo del programa ha visitado también las instalaciones de Exclusivas Olid, fabricantes de aperitivos ubicados en Aldeamayor de San Martín, en Valladolid. Elaboran patatas fritas, bolas de queso, conos, surtidos y otros snacks salados que venden en distintos puntos de la comunidad. La empresa, que empezó como distribuidora hace 30 años, abrirá pronto sus propias tiendas.

La planta de pinturas Bupisa es también protagonista en CyLTV. La empresa burgalesa fabrica pinturas decorativas y barnices y ha modernizado sus procesos con la tecnología más avanzada del sector. Agua, carbonato cálcico y resina son las materias primas fundamentales de sus pinturas, adaptadas a cada tipo de necesidad y superficie.

Cada jueves, ‘Hecho en Castilla y León’ entra en las empresas más pioneras e innovadoras de la región para descubrir desde dentro cómo funcionan.

Jueves, CyL 7-23:00 h

Hecho en CyL (15/02/18).Hecho en CyL (15/02/18). Lactiber, Valdelicias y Maderas Susaeta .PARTE 2

PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl Lactiber en León, Valdelicias en Valdecarros (Salamanca) y Maderas Susaeta en Miranda de Ebro (Burgos) Hecho en Castilla y León nos enseña en el próximo capítulo la central lechera Lactiber, ubicada en León y proveedora de leche de los supermercados Mercadona de la región. El equipo del programa ha visitado una de las granjas que abastece a la empresa y las instalaciones donde se tratan 150 millones de litros de leche al año. También elaboran batidos y otros productos lácteos. En el próximo Hecho en Castilla y León también se cuenta la historia de Valdelicias, una empresa salmantina, ubicada en la localidad de Valdecarros; dedicada a la elaboración de platos de casquería y guisos tradicionales. Con ternera charra y cerdo ibérico elaboran recetas de siempre en formatos para microondas. Se dirigen al particular y también a los hosteleros. Maderas Susaeta, la última serrería de Miranda de Ebro, también será protagonista en este espacio de Castilla y León Televisión. Antes trabajaban para carpinterías y empresas constructoras, pero la invasión del tablero aglomerado les obligó a reinventarse. Ahora buscan piezas de maderas exóticas con formas especiales. Piezas originales para muebles diferentes que el cliente puede terminar en su casa.

Hecho en CyL (15/02/18).Hecho en CyL (15/02/18). Lactiber, Valdelicias y Maderas Susaeta .PARTE 2

PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl Lactiber en León, Valdelicias en Valdecarros (Salamanca) y Maderas Susaeta en Miranda de Ebro (Burgos) Hecho en Castilla y León nos enseña en el próximo capítulo la central lechera Lactiber, ubicada en León y proveedora de leche de los supermercados Mercadona de la región. El equipo del programa ha visitado una de las granjas que abastece a la empresa y las instalaciones donde se tratan 150 millones de litros de leche al año. También elaboran batidos y otros productos lácteos. En el próximo Hecho en Castilla y León también se cuenta la historia de Valdelicias, una empresa salmantina, ubicada en la localidad de Valdecarros; dedicada a la elaboración de platos de casquería y guisos tradicionales. Con ternera charra y cerdo ibérico elaboran recetas de siempre en formatos para microondas. Se dirigen al particular y también a los hosteleros. Maderas Susaeta, la última serrería de Miranda de Ebro, también será protagonista en este espacio de Castilla y León Televisión. Antes trabajaban para carpinterías y empresas constructoras, pero la invasión del tablero aglomerado les obligó a reinventarse. Ahora buscan piezas de maderas exóticas con formas especiales. Piezas originales para muebles diferentes que el cliente puede terminar en su casa.

Hecho en CyL (15/02/18). Lactiber, Valdelicias y Maderas Susaeta .PARTE 1

Lactiber en León, Valdelicias en Valdecarros (Salamanca) y Maderas Susaeta en Miranda de Ebro (Burgos) Hecho en Castilla y León nos enseña en el próximo capítulo la central lechera Lactiber, ubicada en León y proveedora de leche de los supermercados Mercadona de la región. El equipo del programa ha visitado una de las granjas que abastece a la empresa y las instalaciones donde se tratan 150 millones de litros de leche al año. También elaboran batidos y otros productos lácteos. En el próximo Hecho en Castilla y León también se cuenta la historia de Valdelicias, una empresa salmantina, ubicada en la localidad de Valdecarros; dedicada a la elaboración de platos de casquería y guisos tradicionales. Con ternera charra y cerdo ibérico elaboran recetas de siempre en formatos para microondas. Se dirigen al particular y también a los hosteleros. Maderas Susaeta, la última serrería de Miranda de Ebro, también será protagonista en este espacio de Castilla y León Televisión. Antes trabajaban para carpinterías y empresas constructoras, pero la invasión del tablero aglomerado les obligó a reinventarse. Ahora buscan piezas de maderas exóticas con formas especiales. Piezas originales para muebles diferentes que el cliente puede terminar en su casa. PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl

HECHO EN CYL (08/02/2018).- PARTE 1

PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl

Hecho en CyL (131/Parte 2). Da Silva Gastronomía, Lume Gallery y Rubén Arrabal en Tubilla del Lago

Hecho en CyL (02/02/2018) PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl

Hecho en CyL (131/Parte 1) .- Da Silva Gastronomía, Lume Gallery y Rubén Arrabal en Tubilla del Lago

Hecho en CyL (01/02/2018) Hecho en Castilla y León nos invita a conocer esta semana Da Silva Gastronomía, en Valladolid, el proyecto de dos chefs que elaboran pasteles y bombones para algunos de los mejores restaurantes de España. Una fábrica francesa les prepara en exclusiva un chocolate con distintos cacaos del mundo, y Rubén Da Silva y Judith Ballesteros lo mezclan con exóticos ingredientes, lo dan distintas texturas y lo presentan a la manera de la alta cocina. El equipo del programa, centrado en esta ocasión en productos artesanos, ha visitado también un taller de joyas de vidrio de Murano en Salamanca: Lume Gallery. Carlos Pinilla aprendió el oficio en distintos talleres de Venecia, a donde pertenece la isla de Murano, y es de los pocos artesanos que trabaja el vidrio a soplete en nuestro país. Rubén Arrabal es un artista plástico ubicado en Tubilla del Lago (Burgos), que elabora maquetas a tamaño real para museos y centros didácticos. Hecho en Castilla y León ha grabado en su taller cómo reproduce animales, objetos, entornos o figuras humanas, a tamaño real y utilizando muy distintas técnicas y materiales. También realiza trabajos de escenografía y decorados. PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl

HECHO EN CASTILLA Y LEÓN (25/01/2018).- PARTE 1

PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl

HECHO EN CASTILLA Y LEÓN (25/01/2018).- PARTE 2

PÁGINA WEB: www.rtvcyl.es REDES SOCIALES: Twitter: @rtvcyl Facebook: https://www.facebook.com/rtvcyl/ Instagram: @rtvcyl

Hecho en CyL (129).- (Parte 1) Dibaq en Segovia, Florbú en Burgos y Kronospan Burgos

(18/01/2018) Hecho en CyL (129).- Dibaq en Fuentepelayo (Segovia), Florbú en Burgos y Kronospan en Salas de los Infantes (Burgos) /// Hecho en Castilla y León nos enseña esta semana las instalaciones del Grupo Dibaq en Fuentepelayo, en la provincia de Segovia. La empresa, especializada en alimentación animal, tiene tres fábricas en la localidad: dos dedicadas a la elaboración de comida para perros y gatos y otra en la que se produce comida para peces de piscifactoría. Elaboran croquetas y alimentos en lata, en barra o en grano. Comida especializada según la raza, el tamaño y el pelo del animal. También elaboran productos para mascotas con intolerancias alimentarias. El equipo del programa ha visitado también las nuevas instalaciones de Florbú, histórica empresa burgalesa dedicada a la elaboración de galletas y barquillos. Con 70 años de historia, la empresa ha diversificado sus productos con nuevas recetas y ahora exporta parte de los ocho millones de kilos que fabrica al año. La empresa austriaca Kronospan tiene dos centros de producción en nuestra región y Hecho en Castilla y León ha visitado su planta de Salas de los Infantes, donde fabrica tablero de fibra de pino. El equipo del programa ha acompañado a los equipos encargados de la tala y ha visitado el centro de producción, de donde salen dos camiones de producto terminado cada hora.

Hecho en CyL (129).- (Parte 2) Dibaq en Segovia, Florbú en Burgos y Kronospan Burgos

(18/01/2018) Hecho en CyL (129).- Dibaq en Fuentepelayo (Segovia), Florbú en Burgos y Kronospan en Salas de los Infantes (Burgos) /// Hecho en Castilla y León nos enseña esta semana las instalaciones del Grupo Dibaq en Fuentepelayo, en la provincia de Segovia. La empresa, especializada en alimentación animal, tiene tres fábricas en la localidad: dos dedicadas a la elaboración de comida para perros y gatos y otra en la que se produce comida para peces de piscifactoría. Elaboran croquetas y alimentos en lata, en barra o en grano. Comida especializada según la raza, el tamaño y el pelo del animal. También elaboran productos para mascotas con intolerancias alimentarias. El equipo del programa ha visitado también las nuevas instalaciones de Florbú, histórica empresa burgalesa dedicada a la elaboración de galletas y barquillos. Con 70 años de historia, la empresa ha diversificado sus productos con nuevas recetas y ahora exporta parte de los ocho millones de kilos que fabrica al año. La empresa austriaca Kronospan tiene dos centros de producción en nuestra región y Hecho en Castilla y León ha visitado su planta de Salas de los Infantes, donde fabrica tablero de fibra de pino. El equipo del programa ha acompañado a los equipos encargados de la tala y ha visitado el centro de producción, de donde salen dos camiones de producto terminado cada hora.

123456
SÍGUENOS: EN
Aconsejamos 1024x768 + Flash | Información corporativa | Aviso legal | Diseño + desarrollo escrol