Premios Maestros Hosteleros 2018

Presentación
Categorías
Jurado
Bases
Formulario
Patrocinadores

 

 

 

Presentación 2018

 

La gastronomía forma parte del patrimonio cultural de Castilla y León, cuyos valores insignia son la calidad, la tradición y la diversidad de sus productos, así como la proximidad, avalados por 64 figuras de calidad, casi 12.000 recetas inventariadas, 9 denominaciones de origen vitivinícolas y 3 zonas de vino de calidad y de origen protegida. Además de ser el más importante productor micológico de España.

 

La fama mundial de nuestra gastronomía se debe al importante papel de los Hosteleros de Castilla y León, cuyo buen hacer han colocado al turismo gastronómico como una pieza una pieza clave en el desarrollo económico de la comunidad autónoma.

 

La gastronomía y por ende la hostelería ha formado desde los inicios de las emisiones un papel fundamental en la programación de CyLTV. La estrecha colaboración con empresarios, chef, escuelas de hostelería y organizaciones profesionales han permitido la puesta en marcha de distintos espacios para la promoción de nuestra cocina de mesa y barra.

 

CyLTV continua agradeciendo la labor de los hosteleros de Castilla y León con una segunda edición de los Premios Maestros Hosteleros.

 

Estos galardones suponen un reconocimiento a los empresarios, chef y personas que con su trabajo contribuyen al impuso del sector de la hostelería de Castilla y León.

 

 

 

 

Categorías 2018

 

1. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Restaurante de Castilla y León: Reconocimiento al establecimiento que más ha destacado por la calidad de su carta, producto y servicio.

 

2. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Chef de Castilla y León: Reconocimiento al chef cuyos méritos, trabajo y excelencia en los fogones le hacen merecedor del Premio Maestros Hosteleros.

 

3. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Personal de Sala. Reconoce a la persona o grupo de personas que destaquen por su trabajo y conocimientos en el servicio al comensal.

 

4. Premio Maestros Hosteleros al Establecimiento Revelación:Reconocimiento a la mejor apuesta gastronómica y de ocio del año. Establecimiento que haya abierto o cambiado de gerencia después del 1 de enero de 2016.

 

5. Premio Maestros Hosteleros a la mejor Escuela de Cocina de Castilla y León: Reconoce a aquella escuela de Castilla y León que haya destacado por su proyecto educativo y sus propuestas para promover la gastronomía de la comunidad autónoma.

 

6. Premio Especial Maestros Hosteleros: Reconoce la trayectoria de la persona, grupo de personas, empresa o institución en la defensa y promoción de la hostelería y la gastronomía de Castilla y León. RTVCyL se reserva el derecho a elegir el premiado en esta categoría.

 

7. Premio Ribera del Duero al Mejor Bar: El público votará a su bar favorito a través de la web de RTVCyL (www.rtvcyl.es)

 

 

 

Comité de expertos 2018

 

FERNANDO LÁZARO

Subdirector de Promoción y Calidad del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Periodista de profesión, ha trabajado 17 años en El Mundo de Castilla y León, periódico en el que ha ocupado los cargos de redactor jefe y responsable del suplemento La Posada. Esta experiencia le ha llevado a convertirse en uno de los mayores expertos en gastronomía y turismo de la región.

 

 

 


ISABEL ÁLVAREZ

Delegada de Euro-Toques en Castilla y León, cuenta con una larga trayectoria como chef y una completa formación en el sector hostelero. Actualmente es también jefa de cocina y copropietaria del restaurante burgalés Maricastaña. Ha impartido clases en el grado medio de cocina en el Colegio Diocesano María Madre de Burgos. En 2011 recibió el Premio a la Innovación por los ‘Nachos de Morcilla’.

 

 

 


JESÚS RAMIRO

Chef vallisoletano y uno de los mayores impulsores de la tapa en la ciudad. A lo largo de su carrera ha regentado restaurantes en España, México, Santo Domingo, Puerto Rico y Estados Unidos por los que han pasado una gran cantidad de estrellas internacionales. Entre otros reconocimientos, ha sido uno de los cocineros más jóvenes en recibir la Insignia de Oro al Mérito Profesional. Además, con uno de sus últimos establecimientos, el Ramiro´s Museo de la Ciencia en Valladolid, obtuvo una Estrella Michelin.  

 

 

 

 

Bases de participación 2018

 

REQUISITOS 2018

 

Es requisito indispensable que las empresas, instituciones o personas físicas lleven a cabo su actividad en Castilla y León.

 

 

 

PRESENTACIÓN DE CANDIDATURAS 2018

Podrán presentar su candidatura - a petición propia o propuestos por terceros- empresas, instituciones o personas con su razón social, sede o actividad en Castilla y León que cumplan los requisitos expuestos en cada una de las categorías. Los miembros del jurado también pueden presentar candidatos a cada una de las categorías, a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros.

 

El plazo de presentación de candidaturas finaliza el 6 de marzo de 2018.

 

La presentación de candidaturas se formalizará únicamente rellenando un formulario en la página web de RTVCyL (www.rtvcyl.es).

 

JURADO 2018

 

Estará compuesto por miembros de RTVCyL y personas de reconocido prestigio conocedoras del sector de la hostelería de Castilla y León.

 

 

FALLO 2018

 

Un comité de expertos hará una preselección de 3 finalistas en cada una de las categorías (a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros y el Premio al Mejor Bar) de entre todos los recibidos y el jurado elegirá a un ganador entre estos finalistas.

 

El jurado fallará el ganador en cada una de las categorías excepto el Premio al Mejor Bar, que lo votará el público a través de la web de RTVCyL (www.rtvcyl.es), y el Premio Especial Maestros Hosteleros, que será elegido por RTVCyL.

 

Cada miembro del jurado emitirá personalmente su voto en la sesión de debate. La decisión del jurado se adoptará por mayoría simple y será inapelable. El jurado podrá dejar desierta alguna candidatura cuando estime que no existen candidatos con suficientes méritos.

 

PREMIOS

 

Los premios Maestros Hosteleros tienen carácter de reconocimiento y no llevan asociada ninguna contraprestación económica. Cada ganador recibirá un galardón representativo y un diploma acreditativo.

 

La entrega del premio se realizará en una gala en fecha y lugar por determinar. Se seleccionará a 3 finalistas en cada categoría y se desvelará el ganador en la gala de entrega de premios, a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros.

 

 

TRATAMIENTO DATOS PERSONALES 2018

 

A los efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la SOCIEDAD RADIO TELEVISIÓN DE CASTILLA Y LEÓN (la CADENA) informa a los Participantes de la incorporación de los datos de carácter personal que faciliten, en ejecución de esta iniciativa, a los ficheros automatizados titularidad de aquélla, así como del tratamiento automatizado al que van a ser sometidos con la finalidad de ser empleados en el desarrollo del festival, o las actividades posteriores consecuencia del mismo caso de resultar elegido como concursante. El participante podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter personal (LO 15/1999) dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o Pasaporte, a RTVCyL. Los Participantes consienten expresamente que los datos así recogidos se cedan a la empresa RTVCyL y a las entidades patrocinadoras del evento con las finalidades referidas en el párrafo anterior.

 

 

ACEPTACIÓN DE LAS BASES 2018

 

La participación en el los PREMIOS MAESTROS HOSTELEROS mediante la inscripción por los medios indicados en el encabezamiento, supone la aceptación de las bases.

 

SUBIR

 

 

 

 

 

Patrocinadores 2018

  



Oro
España Duero Ribera de Duero Tierra de Sabor Ayuntamiento de León
Plata
Cecina

 

SÍGUENOS: EN
Aconsejamos 1024x768 + Flash | Información corporativa | Aviso legal | Diseño + desarrollo escrol