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Presentación

La gastronomía forma parte del patrimonio cultural de Castilla y León. Sus valores insignia son la calidad, la tradición, la diversidad de sus productos y su  proximidad. Castilla y León cuenta con 64 figuras de calidad, casi 12.000 recetas inventariadas, nueve denominaciones de origen vitivinícolas, tres zonas de vino de calidad y una de origen protegida. Es, además, el más importante productor micológico de España.

 

La fama mundial de nuestra gastronomía se debe al importante papel de los Hosteleros de Castilla y León. Su buen hacer ha colocado al turismo gastronómico como una pieza clave en el desarrollo económico de la comunidad autónoma. 

 

La gastronomía y por extensión la hostelería son contenido fundamental en la programación de CyLTV desde su inicio. La estrecha colaboración con empresarios, chef, escuelas de hostelería y organizaciones profesionales han permitido la puesta en marcha de distintos espacios para la promoción de nuestra cocina de mesa y barra. 

 

Por estos motivos, CyLTV cree que es el momento de agradecerles su labor con los Premios Maestros Hosteleros.

 

Los premios Maestros Hosteleros suponen un reconocimiento a los empresarios, chef y personas que con su trabajo contribuyen  al impuso del sector de la hostelería de Castilla y León.

 

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Categorías

 

1. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Restaurante de Castilla y León: Reconocimiento al establecimiento que más ha destacado por la calidad de su carta, producto y servicio.

 


2. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Chef de Castilla y León: Reconocimiento al chef cuyos méritos, trabajo y excelencia en los fogones le hacen merecedor del Premio Maestros Hosteleros.

 


3. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Personal de Sala: Reconoce a la persona o grupo de personas que destaquen por su trabajo y conocimientos en el servicio al comensal. 

 


4. Premio Maestros Hosteleros al Establecimiento Revelación: Reconocimiento a la mejor apuesta gastronómica y de ocio del año. Establecimiento que haya abierto o cambiado de gerencia en 2015 o 2016.

 


5. Premio Maestros Hosteleros a la mejor Escuela de Cocina de Castilla y León: Reconoce a aquella escuela de Castilla y León que haya destacado por su proyecto educativo y sus propuestas para promover la gastronomía de la comunidad autónoma.  

 


6. Premio Especial Maestros Hoteleros: Reconoce la trayectoria de la persona, grupo de personas, empresa o institución en la defensa y promoción de la hostelería y la gastronomía de Castilla y León. RTVCyL se reserva el derecho a elegir el premiado en esta categoría.

 


7. Premio Maestros Hosteleros al Mejor Bar: El público votará a su bar favorito a través de la web de RTVCyL (www.rtvcyl.es)

 

 

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Comité de expertos

 

FERNANDO LÁZARO

Subdirector de Promoción y Calidad del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Periodista de profesión, ha trabajado 17 años en El Mundo de Castilla y León, periódico en el que ha ocupado los cargos de redactor jefe y responsable del suplemento La Posada. Esta experiencia le ha llevado a convertirse en uno de los mayores expertos en gastronomía y turismo de la región.

 

ISABEL ÁLVAREZ

Delegada de Euro-Toques en Castilla y León, cuenta con una larga trayectoria como chef y una completa formación en el sector hostelero. Actualmente es también jefa de cocina y copropietaria del restaurante burgalés Maricastaña. Ha impartido clases en el grado medio de cocina en el Colegio Diocesano María Madre de Burgos. En 2011 recibió el Premio a la Innovación por los 'Nachos de Morcilla'.

 

JULIÁN DUQUE

Presidente de la Federación de Asociaciones de Hostelería de Castilla y León y presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia, es la 4ª generación de una estirpe de Maestros Asadores. Además de regentar varios establecimientos hosteleros en la provincia de Segovia, participa en demostraciones culinarias en certámenes, programas de televisión y congresos.

 

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Bases de participación

 

 

 

REQUISITOS

Es requisito indispensable que las empresas, instituciones o personas físicas lleven a cabo su actividad en Castilla y León. 

 


PRESENTACIÓN DE CANDIDATURAS

Podrán presentar su candidatura - a petición propia o propuestos por terceros- empresas, instituciones o personas con su razón social, sede o actividad en Castilla y León que cumplan los requisitos expuestos en cada una de las categorías. Los miembros del jurado también pueden presentar candidatos a cada una de las categorías, a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros. 

 

El plazo de presentación de candidaturas finaliza el domingo  19 de febrero de 2017.

 

La presentación de candidaturas se formalizará únicamente rellenando un formulario en la página web de RTVCyL (www.rtvcyl.es). 


JURADO

Estará compuesto por miembros de RTVCyL y personas de reconocido prestigio conocedoras del sector de la hostelería de Castilla y León.

 

FALLO

Un comité de expertos, formado por Fernando Lázaro (ITACyL), Isabel Álvarez (Delegada Euro-Toques CyL) y Julián Duque (Presidente Hosteleros de CyL),  hará una preselección de 3 finalistas en cada una de las categorías (a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros) de entre todos los recibidos y el jurado elegirá a un ganador entre estos finalistas.


El jurado fallará el ganador en cada una de las categorías excepto el Premio al Mejor Bar, que lo votará el público a través de la web de RTVCyL (www.rtvcyl.es), y el Premio Especial Maestros Hosteleros, que será elegido por RTVCyL.

Cada miembro del jurado emitirá personalmente su voto en la sesión de debate. La decisión del jurado se adoptará por mayoría simple y será inapelable. El jurado podrá dejar desierta alguna candidatura cuando estime que no existen candidatos con suficientes méritos.


PREMIOS

Los premios Maestros Hosteleros tienen carácter de reconocimiento y no llevan asociada ninguna contraprestación económica. Cada ganador recibirá un galardón representativo y un diploma  acreditativo.

La entrega del premio se realizará en una gala en fecha y lugar por determinar. Se seleccionará a 3 finalistas en cada categoría  y se desvelará el ganador en la gala de entrega de premios,  a excepción del Premio Especial Maestros Hosteleros.

 

TRATAMIENTO DATOS PERSONALES
 

A los efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la SOCIEDAD RADIO TELEVISIÓN DE CASTILLA Y LEÓN (la CADENA) informa a los Participantes de la incorporación de los datos de carácter personal que faciliten, en ejecución de esta iniciativa, a los ficheros automatizados titularidad de aquélla, así como del tratamiento automatizado al que van a ser sometidos con la finalidad de ser empleados en el desarrollo del festival, o las actividades posteriores consecuencia del mismo caso de resultar elegido como concursante. El participante podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter personal (LO 15/1999) dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o Pasaporte, a RTVCyL. Los Participantes consienten expresamente que los datos así recogidos se cedan a la empresa RTVCyL y a las entidades patrocinadoras del evento con las finalidades referidas en el párrafo anterior.
 
 


ACEPTACIÓN DE LAS BASES

 
La participación en el los PREMIOS MAESTROS HOSTELEROS mediante la inscripción por los medios indicados en el encabezamiento, supone la aceptación de las bases.

 

 

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