Castilla y León Televisión.
 
 
 
 
11/02/2016
* MÁS SOBRE RIBERA DEL DUERO
Ribera del Duero renueva su imagen

Ribera del Duero renueva su imagen

El nuevo etiquetado ya se ha implantado en las botellas que se comercializan en toda España y buena parte del mundo

 
27/01/2016
GANADERÍA
Debut con eliminación
Ternera de Aliste espera que su carne pueda estar marcada como IGP 'en dos o tres meses'

Ternera de Aliste espera que su carne pueda estar marcada como IGP 'en dos o tres meses'

El proceso ha sido largo: se solicitó esta inclusión hace cuatro años y medio y ahora tendrán que comenzar el trabajo para transformar el producto de Marca de Garantía a IGP

 
 
 
11/02/2016
VINO | Eventos

Cuatro Pasos organiza una cata maridaje el Día Internacional para la Protección de los Osos

La bodega berciana celebra el 21 de febrero el Día Internacional para la Protección de los Osos del Mundo

09/02/2016
GASTRONOMÍA | En Segovia
El V Concurso de Tapas del Judión espera reunir entre 5.000 y 6.000 personas en La Granja y Valsaín

El V Concurso de Tapas del Judión espera reunir entre 5.000 y 6.000 personas en La Granja y Valsaín

Un total de 16 establecimientos hosteleros participarán en la cita, que busca mostrar 'las mil maneras que existen de preparar el judión'

08/02/2016
VINO
Matarromera eleva un 8,6% su facturación en 2015, hasta los 20,3 millones

Matarromera eleva un 8,6% su facturación en 2015, hasta los 20,3 millones

La bodega destaca la importancia de la inversión en la creación de mercado internacional, que tiene un peso cercano al 35% del total

22/01/2016
AGROALIMENTACIÓN
Debut con eliminaci?n
Quesería La Antigua, Zamora

Quesería La Antigua, Zamora

Ubicados en el pequeño pueblo de Fuentesaúco, han sido capaces de conquistar los mercados más exigentes

09/02/2016
LEÓN
Santa Marina de Torre, León, celebra la sexta edición de su Fiesta del Botillo

Santa Marina de Torre, León, celebra la sexta edición de su Fiesta del Botillo

Una celebración que se puso en marcha para recaudar fondos para la restauración de la espadaña de su iglesia

07/02/2016
VI concurso 'El mejor torrezno del mundo'
Debut con eliminación
El restaurante La Chistera, de Soria, el local donde se cocina 'El Mejor Torrezno del Mundo'

El restaurante La Chistera, de Soria, el local donde se cocina 'El Mejor Torrezno del Mundo'

Bajo una cata pública y a ciegas un jurado ha valorado qué torrezno se merecía ser el campeón

02/02/2016
Todos los fines de semana de febrero
Doce establecimientos participarán en las V Jornadas del Lechazo de la Ribera del Duero

Doce establecimientos participarán en las V Jornadas del Lechazo de la Ribera del Duero

En esta edición se han destinado 6.000 euros para promocionar estas jornadas en Madrid

31/01/2016
SALAMANCA
Debut con eliminación
Guijuelo inaugura las XXXI Jornadas de la Matanza típica

Guijuelo inaugura las XXXI Jornadas de la Matanza típica

El municipio salmantino celebra un año más su fiesta de homenaje al cerdo

04/02/2016
EL 'PARKER' DE LOS QUESOS
Debut con eliminación
Enric Canut, el mayor experto en quesos, elige dos de Castilla y León

Enric Canut, el mayor experto en quesos, elige dos de Castilla y León

Ha seleccionado a la torta Segoviana y al Pico Melero entre los diez imprescindibles

01/02/2016
III premios de gastronomía de Castilla y León
El chef vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz, 'Mejor cocinero de Castilla y León 2015'

El chef vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz, 'Mejor cocinero de Castilla y León 2015'

El premio al 'Mejor restaurante de Castilla y León' ha recaído en Víctor Gutiérrez, de Salamanca, por ofrecer 'una propuesta gastronómica con alma española, corazón peruano'

30/01/2016
AGROALIMENTACIÓN
Debut con eliminaci?n
Procose inicia los trámites para declarar el cochinillo Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

Procose inicia los trámites para declarar el cochinillo Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

La marca de garantía Cochinillo de Segovia registró en 2015 cifras históricas de producción, calificación y consumo en restaurantes

 
 
 
 
EL ARCÓN
 
EL CUADERNO DEL CHEF
 
LOS MAGOS DE LA COCINA
 
 
 
 
03/02/2016
RECETA DE TEMPORADA
Alcachofas con almejas

Alcachofas con almejas

13/01/2016
LA RECETA

Sopa de verduras depurativa

  • Tras los excesos de la Navidad vamos a comenzar el año con un plato 'detox' para ayudar a nuestro cuerpo a desintoxicarse
20/01/2015
RECETA
Debut con eliminación
Cocinamos peludín encebollado

Cocinamos peludín encebollado