GASTRONOMÍA

Esculturas comestibles que fascinan a la bloggosfera

  • Sandra Manga es la autora de ‘La receta de la felicidad’, uno de los más reputados blogs de cocina españoles
  • Sus huevos rellenos de brownie han cautivado a la prensa especializada internacional

rtvcyl.es

Aunque ahora muestra destreza, confiesa que antes de ser madre no frecuentaba la cocina. Pero cuando se comenzó a preocupar la alimentación de sus hijos descubrió una vocación. Y una vez metida en harina, no se quedó precisamente en el recetario de la abuela.

Para distinguir su ‘receta de la felicidad’ entre los miles de blogs de cocina decidió inventar platos tan elaborados y apetitosos por dentro como por fuera. Así nacieron algunas de sus esculturas alimenticias como la ‘manzana encarcelada’ o el ‘cocido maragato en olla de pan’. Pero lo que ha atraído la atención de gurús de la cocina y medios internacionales son sus huevos rellenos de brownie.

Mientras el mundo se hace eco de su repostería ovípara, esta cacereña afincada en Valladolid hace 10 años, sigue experimentando para satisfacer a sus miles de lectores.