FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Mújika hace más líder al Mirandés

• Un solitario gol del punta en el segundo tiempo da los tres puntos a los rojillos

rtvcyl.es

El Mirandés se consolida en la primera posición del grupo 2 de Segunda División B gracias a una importante victoria en Anduva ante un correoso UD Logroñés, que hasta el último momento tuvo opciones de empatar. Un solitario gol de Aritz Mújika medida la segunda mitad daba el triunfo al equipo rojillo que pese a las importantes bajas con las que llegaba al choque supo solventar con creces el complicado compromiso.

El partido comenzaba con susto, ya que a los 5 minutos de juego, Garro recibía un fuerte golpe en la cabeza. Barahona sustituía al mediocampista incrementando los problemas para Carlos Pouso, que poco después veía como Garmendia también se lesionaba.  En una primera parte marcada por estos contratiempos, las ocasiones brillaron por su ausencia.

Sin embargo, en el segundo acto, el guión del partido dio un giro de 180 grados. El Mirandés comenzaba a dominar y a llegar a la portería riojana con más fluidez, lo que provocó que en el minuto 54 Mújika se encargase de hacer el único tanto del choque.

A partir de ahí comenzaron los mejores minutos del Mirandés sobre el césped de Anduva, sin embargo, las llegadas al área contraria no desembocaron en más goles. Y eso que en los instantes finales, y después de que el visitante Ormazábal fuera expulsado, otra vez Mújika y Borrell tenían claras ocasiones para haber marcado el segundo.

El Logroñés no tiró la toalla y a punto estuvo de dar el susto en el tiempo de prolongación. Al final, 1-0 y el Mirandés que ya piensa, por méritos propios, en disputar el play off de ascenso