COMUNICACIÓN

El jurado de la II edición de los Premios Maestros Hosteleros de CyLTV falla los ganadores

La gala de entrega de los galardones se celebrará el próximo 17 de abril en León.

El jurado de la II edición de los Premios Maestros Hosteleros ha fallado este miércoles en Valladolid el nombre de los ganadores de las seis categorías establecidas. Los galardonados en 2018 son La Botica, (Matapozuelos, Valladolid) como Mejor Restaurante; Luis Alberto Lera, del restaurante Lera, (Castroverde de Campos, Zamora) como Mejor Chef; Pablo Martín, de Casa Cándido (Segovia), como Mejor Personal de Sala; el restaurante Ajo de Sopas (Palencia), Establecimiento Revelación y la Escuela de Hostelería de Salamanca, como Mejor Escuela de Hostelería de Castilla y León. El Premio Ribera de Duero al mejor Bar, ha recaído en el Bar Zielo de León, categoría ésta, elegida por los especadores en la web de RTVCyL, donde se han registrado más de 3.500 votos entre todos los candidatos. Paulina Andrés, al frente del Restaurante Río de la Plata de Salamanca, recibirá el Premio Especial, modalidad designada por CyLTV en reconocimiento a toda una trayectoria defendiendo y promocionando la hostelería y la gastronomía de Castilla y León.

La ceremonia de entrega de los premios, que en la presente edición ha contado con la participación de 90 candidatos,  se celebrará el próximo martes 17 de abril a las 19:00 horas en el Auditorio Ciudad de León, en el marco de los eventos que acoge la ciudad como Capital Española de la Gastronomía 2018.

El jurado de estos premios ha estado integrado por el periodista Fernando Lázaro, subdirector general de Calidad y Promoción Alimentaria del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl); Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León; el cocinero Jesús Ramiro, ganador en 2017 del Premio Especial Maestros Hosteleros; David Monaguillo, comunicador y consultor gastronómico; el periodista Javier Pérez Andrés, conductor del programa de CyLTV “El arcón”; Javier Ramírez, director general de Turismo de la Junta de Castilla y León; Jorge Morro, director general de Competitividad de la Industria Agroalimentaria y Empresa Agraria; Ángel del Pozo, responsable de Banca Minorista y Agro de España Duero y Miguel Sanz, director general del Consejo Regulador de Ribera del Duero.

Convocados por CyLTV, los Premios Maestros Hosteleros, con España Duero, Ribera del Duero, Tierra de Sabor y el Ayuntamiento de León como patrocinadores oro, y Cecinas Nieto como patrocinador plata, persiguen impulsar la gastronomía de la región y distinguir el talento y la excelencia de los profesionales de un sector que es clave en el desarrollo económico de Castilla y León, parte de su patrimonio cultural y reclamo turístico internacional.

64 figuras de calidad, casi 12.000 recetas inventariadas, 9 denominaciones de origen vitivinícolas y 3 zonas de vino de calidad y de origen protegidas avalan el valor patrimonial de la gastronomía de Castilla y León.