GASTRONOMÍA

La Academia Leonesa de Gastronomía convoca el V Concurso Nacional de Torrijas

El plazo de inscripción se cierra el 13 de marzo y la competición tendrá lugar el el lunes 27 de marzo en el Parador Nacional de San Marcos de León

Ical

La Academia Leonesa de Gastronomía ha convocado el V Concurso Nacional de Torrijas. Con la edición de las bases del concurso, ya se ha abierto el plazo para inscribirse en este certamen que figura en todos los calendarios de actividades gastronómicas de España. El plazo de inscripción se cierra el 13 de marzo y la competición tendrá lugar el el lunes 27 de marzo en el Parador Nacional de San Marcos de León.

A este concurso se pueden presentar profesionales de hostelería y pastelería así como estudiantes de escuelas de estas actividades. El número máximo de participantes será de 50 . Habrá cuatro premios en las categorías de torrija tradicional, torrija salada, torrija innovadora y torrija Stevia. Cada categoría contará con un jurado específico, entre cuyos miembros habrá profesionales destacados del sector pastelería y cocina. El jurado catará las torrijas a ciegas.