AGROALIMENTACIÓN

El sector lácteo y quesero da su apoyo 'unánime' a la Escuela Nacional de Industrias Lácteas de Zamora

Los responsables de la Asociación para el Desarrollo Zamora 10 confían en que la formación empiece el último trimestre de este año

Juanma de Saá/ ICAL

Más de veinte representantes del sector lácteo y quesero zamorano dieron hoy su apoyo “unánime” a la Escuela Nacional de Industrias Lácteas de Zamora durante la reunión convocada por Zamora 10 para presentar el proyecto y el catálogo formativo que servirá de inicio de su actividad económica y que será el germen del futuro centro.

“Hemos presentado el proyecto, que ya tenían los representantes del sector vía correo electrónico y, salvo por pequeños detalles técnicos, como títulos de una materia o duración de alguna asignatura en concreto, han brindado su respaldo”, explicó, en declaraciones a la agencia Ical, el gerente de la Asociación para el Desarrollo Zamora 10, Francisco Prieto.

Durante la reunión, se reconoció la “necesidad” de una formación específica y profesional adaptada a la realidad el sector, la falta en el ámbito nacional de centros que impartan ese tipo de formación especializada y que Zamora, “por su nivel de producción y calidad de leche y queso, se merece ser la sede” de la Escuela Nacional de Industrias Lácteas, abierta a profesionales y alumnado en general.

“Vamos a completarlo con una pequeña información que nos pasa Ovigen sobre un curso que harán y la idea es presentarlo a la Consejería de Agricultura y Ganadería, probablemente, la próxima semana, para empezar a organizarlo y dar comienzo a la formación en el último trimestre de este año”, anotó Prieto Toranzo.