BALONMANO | ASOBAL

El Abanca Ademar vence al Cangas y acerca al Villa de Aranda a la permanencia

Su victoria ante el conjunto gallego permite al cuadro ribereño depender de sí mismo en la última jornada para lograr la salvación

Fran Asensio

El BM Cangas do Morrazo dependerá en la última jornada de la Liga ASOBAL de vencer en su pista al Bidasoa Irún y que su rival hoy, Abanca Ademar, derrote en el duelo autonómico en su pista del Villa de Aranda para salvar la categoría.

A pesar de que, mediado el segundo periodo, los gallegos llegaron a colocarse a tan solo un gol con balón incluso para empatar y que también estuvieron a esa distancia en el último minuto (31-30), una postrera diana de Diego Piñeiro acabó con su resistencia.

Por su parte, los locales despiden la temporada en su pista con tan solo la derrota encajada ante el líder invicto FC Barcelona Lassa y ampliando su margen de puntos -nueve- con el tercer clasificado, Naturhouse La Rioja.

32 - Abanca Ademar (19+13): Cupara (Biosca); Juanín García (2, 1), Costoya (8), Piñeiro (5), Simonet (2), Vieyra (3), Mario López (4, 1 p); Leo Santos (5), Carou (-), David Fernández (1), Javi García (-), Rodrigo Pérez (1), Jaime Fernández (-), Huerta (1).

30 - BM Cangas (14+16): Salazar (Henrique); Da Costa (2), Castro (-), Vujovic (-), Krook (-), Cerqueira (6), Simes (5, 3 p); Muratovic (2), Potic (7), David García (2), Rubén Soliño (1), Suso Soliño (4), Casares (1), Iglesias (-).

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron por dos minutos a Carou y Costoya por Ademar y a Castro por el Cangas.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 8-5, 13-8, 15-10, 19-14 (descanso), 20-17, 23-19, 24-23, 27-23, 30-25, 32-30 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.200 espectadores. En el descanso del encuentro se procedió al sorteo de las eliminatorias de cuartos de finales de la Copa del Rey que se disputará en el mismo escenario entre el 9 y 11 de junio.