BALONMANO | ASOBAL

Ristovski evita la 'machada' del Abanca Ademar

El guardameta macedonio, vital en la ajustada victoria del Barcelona Lassa (27-28)

Fran Asensio

El Abanca Ademar no pudo romper la racha de victorias de casi cuatro años del FC Barcelona que llegó a León para jugar el partido con la intensidad de las finales sin regalar nada a los ademaristas a los que nada se les puede reprochar porque llegaron más lejos que nadie en este cuatrienio de tiranía azulgrana, a tener el balón para empatar a cuatro segundos del final, aunque sin esa pizca de fortuna que siempre se necesita para ganar a un equipo de leyenda.

27-Abanca Ademar (11+16): Cupara (Biosca); Juanín García (5, 2 p), Costoya (6) Carou (-), Juanjo Fernández (4), Piñeiro (-), Mario López (8); Vieyra (3), Simonet (-), Jaime Fernández (-), Rodrigo Pérez (1), David Fernández (-), Leo Santos (-).

28- FC Barcelona Lassa (15+13): Ristovski; Tomás (5), Mem (5) Entrerríos (4), Sorhaindo (1), Jallouz (-), Rivera (7, 3 p); Morros (-), Syprzak (1), N’Guessan (1), Jicha (-), Lazarov (2), Antonio García (1), Ariño (1).

Árbitros: Muro San José y García Mosquera. Excluyeron por dos minutos a Carou, Leo Santos y Vieyra por el Ademar; N’Guessan y Mem por el FC Barcelona Lassa.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 3-6, 7-8, 7-12, 10-13, 11-15 (descanso), 13-18, 15-20, 19-24, 21-25, 25-26, 27-28 (final).