LEÓN | Órbigo

Carrizo de la Ribera recrea en una jornada cómo se labraba la tierra con bueyes

La estampa resulta llamativa para las nuevas generaciones que habían escuchado de sus abuelos cómo eran las labores del campo

rtvcyl.es

Con dos bueyes de 800 kilos cada uno, Javier Carrizo, un joven entusiasta de las tradiciones leonesas, rememora cómo se trabajaba el campo en Carrizo de la Ribera hace unas pocas décadas. Primero adquirió los bueyes en Asturias y poco a poco ha ido recopilando todos los aperos de labranza. 

La humedad de la tierra junto al monasterio cisterciense de esta localidad del Órbigo y la habilidad para avanzar en linea recta con los bueyes ha facilitado la realización de los surcos donde se plantarán próximamente patatas.

La estampa resulta llamativa para las nuevas generaciones que habían escuchado de sus abuelos cómo se labraba la tierra.

Esta actividad nace con vocación de reptirse en el futuro y servir además de atractivo para acercarse a este rincón del Orbigo.