El Ademar sigue en racha

• El conjunto marista logra una nueva victoria a domicilio en la pista del Bidasoa Irún y se afianza en la quinta plaza

ademar.com
rtvcyl.es

El Ademar de León gana fuera de casa al Bidasoa Irún con un marcador de 24-29. El partido empezó igualado en los primeros minutos con un intercambio de goles, pero un parcial de 0-3 a favor del Ademar provocado por una buena defensa y goles a la contra supuso las primeras ventajas importantes en el partido a su favor consiguiendo la máxima ventaja hasta ese momento en el ecuador del primer periodo, 5-9. Según recoge la página web del club, a partir de ahí la defensa local creció en intensidad y aprovechando algún error de ataque del conjunto marista lograron igualar la contienda en el descanso, 15-15.

A la vuelta de la pausa, se dio la circunstancia de que ambos equipos estuvieron varios minutos sin anotar debido a un buen trabajo defensivo de las dos conjuntos, pero el Ademar fue capaz de mantener ese ritmo durante más tiempo, lo que rápidamente le permitió coger ventajas importantes en el marcador, que consiguieron gestionar con más eficacia que en la primera parte hasta lograr la victoria final por 24-29.

Ficha técnica

24.- Bidasoa:Zubiria (1), Ugarte (1), Crowley (1), D. Rincón (2), Díaz de Cerio (1), Aldunate (1), Aranburu (4), Jauregi (4), Källman (2), Mujika (1), Vidal (3), Azkue (3), Otegi (p).

29.- Ademar:Llamazares, López (3), Mellado, Vejin (3), Carou (2), Molina, Piñeiro (1), García (2), Castro (5), Jorajuria (1), Carrillo (8, 4p), Tatarintsev (1), Díez, Domenech (1), Dacevic (2) y Asanin (p).

Árbitros: Juan Manuel Vinagre y José Luis Vinagre. Excluyeron a Crowley, Ugarte (2) y Mujika, del Bidasoa Irún, y a López, Domenech y Dacevic, del Reale Ademar León.

Marcadores: 2-2, 3-5, 5-8, 8-11, 10-13 y 15-15 (descanso); 16-17, 17-20, 19-22, 20-23, 22-27 y 24-29 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosexta jornada de Liga Asobal disputado en el polideportivo municipal Artaleku de Irun ante unos 600 espectadores.