BURGOS | Merindad de Río Ubierna

Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios organizan el II Concurso de Cocina para Escuelas de Hostelería

El concurso está dirigido a los alumnos que cursan ciclos formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de grado superior de Dirección de cocina.

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La Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios y el Ayuntamiento del municipio burgalés de Merindad de Río Ubierna han organizado el II Concurso de Cocina con este producto para Escuelas de Hostelería.

Según han informado los organizadores a través de un comunicado remitido a Europa Press, la iniciativa se enmarca en la apuesta de los productores por la difusión de este embutido entre los futuros cocineros.

El concurso está dirigido a los alumnos que cursan ciclos formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de grado superior de Dirección de cocina.

El Concurso pretende premiar el sabor, la presentación y la creatividad de los platos cuyo ingrediente esencial sea la Morcilla de Sotopalacios.

El concurso consta de dos fases, una primera fase intracentros y una segunda intercentros. Un jurado compuesto por miembros de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos (Acorebu) y de la Asociación de Fabricantes seleccionará a los cuatro finalistas, que deberán elaborar su receta en el Restaurante Sotopalacios el 11 de febrero, fecha de la final de este Concurso.

Esta iniciativa cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Burgos y la Fundación Caja Rural de Burgos, y en ella colabora la Acorebu.

Premios

   Los premios en metálico serán, en el caso del primero, 350 euros y diploma para el alumno, así como 150 euros, placa y lote de productos para el centro, mientras que en el segundo, 200 euros y diploma para el alumno, así como 100 euros, placa y lote de productos para el Centro.

   En cuanto al resto de finalistas, se han dispuestos 150 euros y diploma para el alumno y lote de productos para el Centro. Las bases del concurso están disponibles en las páginas web www.morcilladesotopalacios.es y www.merindadrioubierna.com, y también a través del perfil de Twitter @morcillasotopBU y del de Facebook www.facebook.com/morcilladesotopalacios.

   En la primera edición, Alejandro Villa Pérez, de la Escuela de Hostelería del IES de Pravia (Asturias), fue el ganador de primer premio con su plato 'Sushi de Burgos y Verduritas'.