FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Otra victoria que se escapa

• Un gol en el minuto 80 de Arturo priva al Zamora de lograr el primer triunfo de la temporada

rtvcyl.es

Quinto empate de la temporada para el Zamora o, lo que es lo mismo, nueva jornada sin lograr la victoria. Es el resumen estadístico, que nos deja la igualada en el Ruta de la Plata entre el conjunto rojiblanco y el filial del Getafe (1-1). Otra vez un gol en la recta final priva al conjunto de Roberto Aguirre de escalar algún puesto en la tabla. Algo anecdótico a estas alturas de campeonato, pero una liberación de adrenalina para un equipo necesitado de alegrías.

Salió fuerte el Zamora. A los 17 segundos, Miguel Santos probó suerte desde lejos y obligó a Alberto a esforzarse al máximo. Era un primer aviso de un equipo que salió a por todas y que apostaba por el ataque ante un Getafe que no estaba presentando peligro a Sergio Sánchez. El juego de los madrileños parecía claro y todos se afanaban en buscar a Yacine que era el hombre más adelantado de los azulones, aunque la defensa local desbarataba cualquier aproximación.

Los arranques del Zamora volvían a llegar con pases en profundidad a Sergio García que lo intentaba una y otra vez, pero no fue el delantero zamorano sino Rubiato quien acertó al rematar un saque de esquina para poner al equipo por delante. No es la primera vez esta temporada que el Zamora ve como le remonta un marcador favorable. Por eso, durante la segunda mitad, el ímpetu de los rojiblancos se centró en minimizar errores para evitar disgustos, pero sin renunciar a la sentencia. Sergio García la tuvo en sus botas nada más saltar al césped tras el descanso.

El Getafe tampoco se quedaba atrás y también tuvo sus opciones ya que su entrenador obligó con el primer cambio a dar un paso al frente al introducir más mordiente. Pasaban los minutos y todo apuntaba a que los tres puntos se iban a quedar en casa hasta el fatídico minuto 80. Fue en ese momento cuando Arturo perforaba la meta de Sergio Sánchez. En un primer instante, la zaga local reclama situación antirreglamentaria del delantero azulón.

En los últimos minutos, el Zamora lo intentó pero el refresco de los cambios realizados no fue determinante, mientras que a los madrileños tampoco les sonrió la suerte en unos últimos minutos en los que estuvieron muy cerca de llevarse un botín aún mayor del Ruta de la Plata. Con este nuevo empate, y ya van cinco consecutivos, el Zamora se mantiene en los puestos de descenso directo, a dos puntos del puesto de promoción de descenso y a tres de la permanencia.

ZAMORA: Sergio Sánchez, Dani Mateos, Manu Arias, Dani Palacios, Alberto Prada, Nacho Matador, Edu Payá, Javi Rodríguez (Dani Hernández, min. 80), Miguel Santos, Rubiato (Jacobo, min. 65) y Sergio García (Jorge Hernández, min. 73)

GETAFE B: Alberto Morales, Dibi, Postigo, Mauri (Dani Gómez, min. 53), Diego Benito, Carles, Javi López, Samuel (Toni, min. 72), Ousman y Yacine (Arturo, min. 59).

GOLES: 1-0 Rubiato (min. 26). 1-1 Arturo (min. 80).