INTERNET

Alercop, la app que ayuda a los jóvenes a denunciar un delito

La Policía Nacional organiza en los centros educativos charlas para sensibilizar y dar a conocer esta herramienta

Rtvcyl

Las app para el móvil también han llegado al mundo policial. O mejor dicho, a la ciudadanía para que denuncien delitos y situaciones de riesgo. Eso hace Alertcop, la aplicación que pretende dar más visibilidad a denuncias menos comunes como el maltrato y el acoso escolar.

El 90% de los jóvenes tiene Smartphones, y con semejante porcentaje, es fácil que estos dispositivos se utilicen de mala manera.

En las charlas, la Policía Nacional les sensibiliza y les da a conocer esta herramienta. Es el alertcop, la aplicación gratuita que puede utilizarse para denunciar cualquier tipo de delito, también el acoso escolar. "

El Alertcop debe ser instalado por los padres o responsable del alumno en su terminal. Con solo pulsar la pantalla se puede avisar a la policía.  El curso pasado en las aulas de Castilla y León se detectaron una treintena de casos de acoso escolar.