FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

La Arandina supera al Europa y sigue en la lucha por regresar a Segunda B

• Los blanquiazules reafirman el 0-1 de la ida tras superar a los europeistas gracias a los tantos de Niche y Gustavo (2-0)

rtvcyl.es

La Arandina estará en el bombo del próximo lunes tras superar por 2-0 al Europa en la vuelta de la primera eliminatoria del play off de ascenso a Segunda División B. Los tantos de Niche y Gustavo en la primera parte reafirmaron el 0-1 de la ida.

El primer tiempo comenzó con los bríos necesarios para no sufrir sorpresas innecesarias. Parecía que iba a repetirse la misma historia que en el partido de ida y así fue. Avisó Gustavo en un centro en conexión con Mato. Una buena oportunidad que fue el preludio de lo que poco después, a los siete minutos de encuentro, lograría Niche. El colombiano aprovechó el rechace tras una rápida jugada de ataque de los ribereños para adelantar a los de José ‘Chino’ Zapatera y levantar la euforia de una afición entregada, según informa la página web del equipo burgalés.

El tanto dinamitó los planteamientos de un Pedro Dólera, desesperado en el banquillo del Europa, que se veía como se le iba la clasificación. Todo lo contrario, sucedía varios metros a su izquierda, Zapatera respiraba tranquilo, y más que lo haría tras el 2-0, obra de Gustavo, en el minuto más fuera que dentro.

Segunda parte. Mientras, ya la reanudación se vio otro encuentro con dos equipos conscientes de sus posibilidades tras el 2-0 del primer acto. La Arandina controlaba y el Europa, a pesar de que quemó todas sus naves con la entrada de Óscar Muñoz y Camacho. De ahí el final, apenas hubo novedades, se calmaron los ánimos tras un final de primera parte acelerado y el encuentro fue poco a poco languideciendo sin apenas ocasiones claras. Tras este triunfo la Arandina estará este próximo lunes en el bombo del sorteo por la segunda eliminatoria del play off de ascenso a Segunda División B.

Arandina: 13. Juanjo; 2. Cristian, 4. Peralta, 19. Gabi, 3. Dela; 18. Niche (7. Lobera, min. 78), 10. Durántez, 8. Yeyo, 21. Mato (11. Adri, min. 87); 14. Ayrton y 9. Gustavo (5. David Marcos, min. 65).

Club Esportiu Europa: 1. Leva; 4. Cano, 3. Durán, 5. Alberto, 12. León (19. Óscar Muñoz, min.); 17. Javi Lara, 14. Valderas, 7. Guzmán (10. Delmás, min. ), 21. Rovira, 22. Diego (18. Camacho, min. 64) y 9. Epitié.

Goles: 1-0, Niche (minuto 7).

2-0, Gustavo (minuto 38).

Árbitro: Francisco Javier Acedo Martínez (Colegio Navarro). Mostró tarjeta amarilla a 18. Niche por parte de la Arandina. Por parte del Europa amonestó a 1. Leva y 5.Alberto