AGROALIMENTACIÓN

El peligro del volver al pasado con la moda de la leche cruda

  • Tomar leche cruda de vaca, si o no. El debate está abierto después de que la Consejera de Agricultura de Cataluña defiende su consumo, eso sí, después de hervirse.

Castilla y León Televisión - miércoles, 8 de agosto de 2018

Tras 28 años de prohibición, Cataluña autoriza la venta de leche recién ordeñada. Su consejera de Agricultura asegura que no hay peligro en consumirla, si se hierve adecuadamente.

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León lo ve como una moda peligrosa y aconseja tomarla siempre pasteurizada. En la estación lactológica de Castilla y León, en Palencia, nos recomiendan tomarla mejor envasada, como hasta ahora.

Defienden las garantías sanitarias de las granjas de la Comunidad. Pero, nos recuerdan el peligro de no hervir correctamente la leche cruda: "Salmonela, listeria, micoplasma, brucela".

Comentarios
Comentarios 0 comentarios
Haz tu comentario
*Nombre *Email Web
*Comentario:
*Acepto el aviso legal
  • Los comentarios reflejan las opiniones de los lectores, no de rtvcyl.es
  • No se aceptarán comentarios que puedan ser considerados difamatorios, injuriantes o contrarios a las leyes españolas.
  • No se aceptarán comentarios con contenido racista, sexista, homófobo o que puedan interpretarse como un ataque hacia cualquier colectivo o minoría por su nacionalidad, el sexo, la religión, la edad o cualquier tipo de discapacidad física o mental.
  • Los comentarios no podrán incluir amenazas, insultos, ni ataques personales a otros participantes.
  • rtvcyl.es se reserva el derecho a eliminar cualquier comentario considerado fuera de tema.
Cyltv Titulares
SÍGUENOS: EN
Aconsejamos 1024x768 + Flash | Información corporativa | Aviso legal | Diseño + desarrollo escrol