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Llega el mes de la cecina a la capital gastronómica

Cecina de León produce unos 800.000 kilos al año, aunque todavía hay una gran cantidad de producción que no está certificada. La IGP quiere aglutinar al mayor número de cárnicas posible para ser más competitivos, y también aumentar la promoción de un producto que cada vez es más conocido fuera de León. La Capital Gastronómica le dedica el mes de mayo con una serie de actividades que tendrá como colofón un record Guiness.\n

Dulces de conventoDulces de convento

Dulces de convento

Los dulces elaborados por las hermanas del monasterio cisterciense de Gradefes son solo una buena excusa para visitar esta joya del románico. El municipio ha reunido en una feria a una representación de congre...

Cosechas irregulares debido a la meteorologíaCosechas irregulares debido a la meteorología

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Las tormentas de primavera han complicado la situación de algunos cultivos de la provincia, en especial de la remolacha y de las alubias. El presidente provincial de Asaja confía no obstante en que cereales com...

Los turistas recurren a las nuevas tecnologíasLos turistas recurren a las nuevas tecnologías

Los turistas recurren a las nuevas tecnologías

Siete de cada diez reservas de hotel ya se hacen a través de internet. La mayoría de los turistas planifica a través del móvil o del ordenador sus vacaciones. También en el smartphone llevan sus billetes de avi...

Una historia que se repite todos los veranosUna historia que se repite todos los veranos

Una historia que se repite todos los veranos

Ecologistas en acción ha denunciado ante el Procurador del Común de castilla y león la contaminación con nitratos de abastecimientos de agua para consumo humano en la ribera del Órbigo. Han olicitado la declar...

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